minhoyuri

Mutiara Syaflina's Blog

Stand by me “Prolog”

Stand by me “Prolog”

Genre : Tentuin aja sendiri ya…..
Sekuel
Rating PG-15
CAST :
Shinee
Lee Jinki a.k.a Onew
Kim Jonghyun
Kim Kibum a.k.a Key
Choi Minho
Lee Taemin
Special Cast : Kwon Yuri
Supporting cast :
Park Jungsoo a.k.a Leeteuk
Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk
Jo Kwon a.k.a Appa Yuri

Author Pov
Siang hari di ST.ent, Leeteuk terlihat mondar mandir gak jelas. Sesekali ia menggaruk kepalanya yang tidak gatal. Eunhyuk yang duduk di sofa ruangan itu juga ikut menggaruk kepalanya. ini bukan ajang garuk garukan, tapi mereka lagi panik.
tentu saja, belum cukup 3 hari manager Boyband andalan mereka sudah mengundurkan diri. Ini bukan kali pertamanya, tapi kesekian kalinya yang mereka tak ingat lagi sekian kalinya itu berapa kali *maksudnya?.
“aku pusing dengan masalah Shinee ini”
gumam eunhyuk resah.
“nado…. sebelumnya aku sengaja mendatangkan Jessica Jung dari California buat jadi manager Shinee. eh, dia Cuma tahan Tiga hari. Sekarang kita harus cari manager baru buat Shinee kemana lagi?”.
leeteuk mendengus kesal dan menghempaskan tubuhnya ke Sofa ruangan itu.
Eunhyuk yang semulanya bersandar, kini menegakkan badannya.
“ya! hyung, aku tau orang yang bisa di andalkan”
ucap eunhyuk pasti.
“Nugu? apa ada orang yang bisa tahan dengan kenakalan Shinee?
udah jadi artis terkenal, tapi tetap aja susah di atur. ah… Kita bisa Rugi kalo terus-terusan kayak gini.”
ocehan leeteuk semakin melebar, dan eunhyuk segera menghentikannya.
“aku yakin, kali ini tidak akan gagal seperti yang lainnya”
eunhyuk mempertegas kata-katanya.
“hum?”
ucap leeteuk tak yakin.
“Dia tetanggaku. Tenang saja Hyung ,
dia bisa karate. Pintar Yoga. Bisa Masak. Suaranya keras. Tahan banting. Juara Renang. Pintar soal Listrik dan pipa air, Dulu dia juga pernah memperbaiki pipa air sama lampu yang konslet di rumahku. Pintar Bahasa Inggris.
Dia juga…..
Bisa ahli di masalah Obat tradisional. Bisa main piano. Bisa bawa motor. Gak takut tikus. Dan…. Dia juga cantik dan………. Tahan banting.”
Eunhyuk menjelaskan Panjang lebar tentang orang itu pada Leeteuk.
mulut leeteuk tampak menganga mendengar ocehan Eunhyuk.
“eh,,, tunggu dulu . Cantik? apa maksudnya? seorang yeojakah?”
mata leeteuk mengerjap ngerjap seakan tak percaya.
“ne… dia tetanggaku yang paling baik. dia bisa semuanya”
eunhyuk menjentikkan jarinya, pasti.
“kalo begitu,
Dia bisa karate berarti dia bisa bangunin Jonghyun yang kalo dibangunin bisa nendang-nendang gak jelas.
Pintar Yoga, dia bisa ajarin ini ke member Shinee biar sehat.
Bisa Masak, berarti dia bisa gantiin Key biar gak telat karena masak.
Suaranya keras berarti bisa Bangunin Minho.
Juara renang, kalo Taemin kecebur lagi ke Kolam berarti dia bisa tolong.
Bisa main piano, akhirnya ada yang bisa mainin piano buat Taemin bobok.
Gak takut tikus, dia bisa usir tikus yang konser di kamarnya Onew.
Pintar Bahasa Inggris, ada yang ngerjain PR nya Taemin.
Listrik dan pipa air, dia bisa perbaiki kalo rusak lagi kena Bola kakinya Minho.
Obat tradisional ya? hum… kalo onew sakit perut karena kebanyakan makan ayam bisa dia obatin. *emang ada ya?, author ngasal*
Bisa bawa motor ama mobil, dia bisa ngater Shinee manggung ontime.
dan yang terpenting Cantik!”
senyum Leeteuk mengembang.
“mwo?”
kaget Eunhyuk.
“oh… maksudku… eh i iya, itu… eh bukan itu…
yang terpenting itu……. Tahan Banting.
yah, ini yang paling penting, moga aja dia bisa tahan ama ulah Shinee yang minta ampun selama-lamanya…………”
Huhhh…..
Eunhyuk dan Leeteuk menghembuskan napas panjang.
sekarang mereka telah lega.
“oya, siapa nama gadis itu?” tanya leeteuk tiba-tiba.
“Kwon Yuri”
###
kalo banyak yang ngomen, aku lanjut bikin part 1nya!!!…..
tolong berikan saran ama kritiknya ya!!!

aku sayang reader *author gombal.

Single Post Navigation

17 thoughts on “Stand by me “Prolog”

  1. Michelle / Choi Minhee on said:

    wahh shinee kayaknya bandel banget ya sampe managernya 3 hari langsung mengundurkan diri haha

  2. sponny squidy on said:

    waa kyknya asik ffnya😀

    gak kebayang yuri jdi managernyaa , huaa .. Lanjut yaa !

  3. lanjutin dongggg

  4. kayaknya seru banget ni ff….
    Aduhhhh penasaraan nih kelanjutannya…
    Ayo thor lanjut lanjutttt……..

  5. Lanjut.in admin,
    kyk.x crita.x seru nih, wkwkwk. .

  6. keren nih kayaknya ff nya…..
    hahahaha penasaran nih sama kelanjutannya….
    ayo lanjut lanjuttttt….

  7. nayeon~ on said:

    wajib lanjut nih..
    suka sama FF nya..
    yuri nya hrus galak.. haha..
    lanjut..lanjut..

  8. sonelf on said:

    Wuah.. lanjutin dong..
    Yurinya jd galak y??
    kgk sabar nunggunya..

    mampir k blog-ku dong chingu..

  9. lanjuut….
    bca prolog.a aj uda mbyangin gymna seru.a ff nie….

  10. ditunggu kelanjutannya chingu,,,,
    pasti seru nih😀

  11. rimanda amalia on said:

    lanjut……

  12. gak kebayang yuri bisa benerin listrik ma air hehehehehe !
    Next chapt dah gak tahan pengen baca (*gak ada yang nanya*)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: